无产阶级哪来的粮…
 

「记梗」【射杀恋人那天】

cp:戬她,伪空戬

因为上一篇的随笔记而补完的脑洞,同学看了后都觉得内容后续不太合,于是决定脑洞重补,就成了现在这样(*/ω\*)我可是一边被虐一边在写哟!

接170后,孙悟空吃了杨戬带回来的药恢复了正常,是恢复了正常哟√

在休息了一段时间后,众人决定准备去海边好好放松一下。

在某一天晚上被恶梦惊醒的杨戬梦见了往事,上一任司命天神在死前对他的诅咒。

【你会亲手射杀最爱的人「恋人」】

而后出门打算吹吹夜风,却在阳台上遇见了半夜未睡在吹风的孙悟空。而两人都未察觉的是,藏在暗处的蓝缡。

在得知杨戬所想的一切后,两人回忆起从前与妹妹在一起的生活,到现在才发现一切已经回不去了。

在暗处的蓝缡得知了杨戬的这一秘密,若是因为诅咒而不接受他的爱意的话,但「如果这个结局是注定了的话,至少要让最爱的人来动手」。

广寒宫的深处,被巨大冰块封印在内的少女,太上老君与嫦娥二人守在这里,两人希望少女的封印不要解开,也在祈祷杨戬能够幸福…

然而就是那一眨眼的事,少女的冰封破碎了,还未反应过来的老君和嫦娥,抬头便见悬幽手中抱着原本被冰封的少女,正准备阻拦时,悬幽等人迅速逃脱了。深知事情不妙的两人立刻准备将此事告知杨戬,然而却被突然杀回来的悬幽锁在结界里,并被告知三天后结界才会自动解开。无办法的两人只得等时间过去。

三天后,杨戬一行人来到海边,搭好帐篷的一众人便开始在海边正式开始游玩,然而就在一行六人正准备放松时,原本晴朗的天气迅速阴了下来,并且海上掀起一片巨浪,而那停在海面上的那名少女,正是始作俑者。而少女身边的红色法阵,昭示了她中了心魔石的事实。

正准备动手时的杨戬,在看清少女时,却停了手…

“阿陵…”

是在人间的乱世中所认下的妹妹

“好久不见,二哥。”

看着眼前这位眼神空洞的少女,杨戬无法下手,而孙悟空却只是眉头紧皱,什么也没说。

而就在这个时候,原本准备在暗处看戏的悬幽发现双方打不起来,便出现开始激怒杨戬。因为愤怒而向悬幽动手,而蓝缡,却在这个时候攻击少女。而孙悟空立刻去阻止蓝缡,少女却只是静静的看着眼前的这一切。

而因孙悟空和蓝缡的打斗而分心的杨戬只一招就被悬幽打败,就此而停下的孙悟空和蓝缡停手的同时,却被悬幽用封印给锁住了身体,同时被锁住的,还有在嫦娥身边的白小丁。没注意到悬幽还有这一手,杨戬想打破那封印,然而,少女的封印却开始渐渐变黑。

将被锁住的三人停在空中,挡在少女前面,而这时悬幽却开口说要帮杨戬解开那个「亲手射杀最爱的人」的诅咒。

“只要你能动手杀了最爱的人,他们的封印,包括你那妹妹中的心魔石,都能解开。”

然而,这时少女开口,

“你没有遗忘了的东西吗?”

就在杨戬纠结的时候,孙悟空却开口让杨戬动手,说到曾经之约,并说不会怪她

“这是诅咒,你不可能永远逃避这一切。”

这时赶来的嫦娥和老君,惊讶于少女的出现。考虑再三后,老君用法术秘密请求蓝缡,若是杨戬实在无法对少女下手,希望蓝缡帮忙与嫦娥一起用冰封印少女…

似是明白了一切,杨戬最终准定动手,手中的三尖两刃刀变成了一张白色的长弓,不知是因愤怒,又或者是因为过于悲伤,那一瞬间,杨戬恢复了原来的身体模样。

抬手拉弓,白色的光晕凝聚成剑,杨戬此时已经泪流满面,他说:

“对不起悟空。我,食言了。”

闭眼不去看他,“动手吧。”

悬幽笑看这一切‘既然不能为我所用,那就都消灭吧。’

知晓杨戬是男生的这个真相的蓝缡,反应过来杨戬所爱是孙悟空时,失落的同时又有些庆幸,未来,他还能陪在他身边…

少女再次开口:“相逢就是注定破灭的誓言…”

拥抱银月的十字之火,如荆棘缠身

凄凉洁白的最后一箭,将我射落

松手射出那一箭,洁白的光束射向孙悟空…

似乎是不甘心最爱就此消逝,杨戬冲那光箭射去的那人,轻声说道

“我爱你哟,陵。”

那支凄凉洁白的光箭,飞过孙悟空的身侧,穿透了少女的身体…

真正所爱之人,是她啊…

此时的杨戬,明明是在流泪,表情却是微笑着。

失去束缚的三人,蓝缡一把接住没有任何法力的白小丁,而孙悟空,迅速冲向身后那已失去一切力量支撑,正在向下坠落的少女。

似是失去了全部的力气,杨戬跌坐在地,怔怔地看这自己空无一物的双手,在颤抖着,随即放声大笑。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

像是疯了一样,又哭又笑。然而,却没有一个人来阻碍他。

「在失去所爱之人的世界里,会开出怎样颜色的花」…

评论
热度(10)
© 无产阶级 | Powered by LOFTER